понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
4oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
5 февраля, 2022, 21:07

Команда Казахстана по шорт-треку стала пятой на Олимпиаде в Пекине

В Пекине состоялись забеги в смешанной эстафете по шорт-треку. Казахстанские спортсмены выступили в финале В, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  Olympic.kz.

Команда Казахстана по шорт-треку стала пятой на Олимпиаде в Пекине

Фото: olympic.kz

Яна Хан, Ольга Тихонова, Денис Никиша и Адиль Галиахметов финишировали вторыми (2:44:15), уступив команде из Нидерландов.

В итоговом протоколе наша команда расположилась на пятом месте.

Отметим, что казахстанцы в полуфинале стали третьими в своем забеге (2:42.575) и не смогли пробиться в финал А, где разыгрываются олимпийские медали.

Добавим, что в заключительном забеге Адиль Галиахметов заменил Абзала Ажгалиева, который участвовал во всех предыдущих стартах смешанной эстафеты.

«Изначально команда Казахстана заняла 6 место. Однако, в финале А команда Канады нарушила правила соревнований и получила дисквалификацию, что повлияло на итоговое расположение команд», — отметили в НОК РК.

Таким образом, сборная Казахстана поднялась на строчку вверх в итоговом протоколе и заняла пятое место.

5 февраля фристайлист Дмитрий Рейхерд по итогам отборочного турнира в финал Рейхерд стал седьмым во второй квалификации. Этот результат позволил ему выйти в финал олимпийского турнира.

Вечером в субботу в финале лидер сборной Казахстана Дмитрий Рейхерд расположился на восьмом месте и остался без медали.

5 февраля казахстанские прыгуны с трамплина Сергей Ткаченко и Данил Васильев успешно прошли квалификацию на Олимпиаде-2022.

В этот же день казахстанская конькобежка Надежда Морозова выступила на Олимпиаде-2022 в финале на дистанции 3000 метров.

Казахстанка показала время 4:04,97, но этого оказалось недостаточно для завоевания награды. Морозовой еще предстоит выступить на других дистанциях на Играх в Пекине.

3 февраля сборная Казахстана стартовала на Олимпиаде-2022 в Пекине. Первыми в борьбу за медали вступили представители фристайл-могула.

В женских соревнованиях Казахстан представили Аяулым Амренова, Олеся Граур и Анастасия Городко. Казахстанские могулистки не смогли отобраться в финал. Амренова стала 16-й, Граур — 23-й. Городко сошла с трассы, тем самым оставшись без баллов.

Казахстанцы могут следить за выступлениями отечественных спортсменов на телеканалах Qazaqstan, Qazsport, «Хабар» и El arna.

Напомним, в зимней Олимпиаде принимают участие 34 казахстанца. Они выступят в девяти видах спорта.

Расписание выступлений казахстанцев на Олимпиаде-2022 в Пекине на 3-6 февраля читайте здесь.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
22:29
В Уральске накажут таксистов за нелегальную перевозку россиян с границы В Уральске накажут таксистов за нелегальную перевозку россиян с границы
21:49
Житель Экибастуза поджег квартиру супруги, с которой разводится Житель Экибастуза поджег квартиру супруги, с которой разводится
21:21
Более 100 учителей заплатили мошеннику за помощь в прохождении тестирования Более 100 учителей заплатили мошеннику за помощь в прохождении тестирования
20:44
Алматинка родила девочку весом свыше 5 кг Алматинка родила девочку весом свыше 5 кг
20:12
Подравшихся в Уральске россиян депортируют Подравшихся в Уральске россиян депортируют
19:41
Глава МВД: В Казахстан въезжает все меньше россиян Глава МВД: В Казахстан въезжает все меньше россиян
19:09
6-летний мальчик проглотил батарейку в Павлодаре 6-летний мальчик проглотил батарейку в Павлодаре
18:37
Бежать, собирая мусор: Студенты запустили необычный челлендж в Шымкенте Бежать, собирая мусор: Студенты запустили необычный челлендж в Шымкенте
18:18
Казахстанский велосипедист стал серебряным призером «Тура Ломбардии» в Италии Казахстанский велосипедист стал серебряным призером «Тура Ломбардии» в Италии
18:00
В восьми регионах РК объявлено штормовое предупреждение В восьми регионах РК объявлено штормовое предупреждение
17:47
До 475 тенге подешевел доллар на KASE До 475 тенге подешевел доллар на KASE
17:34
«Вам здесь никто не рад»: Актюбинку задержали за приставание к россиянам «Вам здесь никто не рад»: Актюбинку задержали за приставание к россиянам
17:20
Вопрос об участии ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит – МИД РК Вопрос об участии ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит – МИД РК
17:06
Житель Кокшетау убил 92-летнюю мать кирпичом Житель Кокшетау убил 92-летнюю мать кирпичом
16:52
Beeline передумал отключать российские каналы в Казахстане Beeline передумал отключать российские каналы в Казахстане
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения