среда, 17 августа, 2022
icon
476.58
icon
482.92
icon
7.77
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Семее полицейские при осмотре трупа украли телефон и сняли деньги с карты

Городской суд Семея рассмотрел уголовное дело в отношении четырех бывших сотрудников правоохранительных органов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.

В Семее полицейские при осмотре трупа украли телефон и сняли деньги с карты

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе суда сообщили, что трое из них обвинялись в превышении должностных полномочий и краже, еще один полицейский выступил пособником.

«Судом установлено, что 11 ноября 2020 года следователь С., оперуполномоченный Р. и криминалист Н., будучи в составе оперативной группы, при осмотре места происшествия и трупа изъяли сотовый телефон потерпевшего и не внесли в протокол. Сотрудники С., Р., Н. и К., превысив предоставленную им власть и должностные полномочия, совершили в группе лиц по предварительному сговору кражу денежных средств потерпевшего с приложения в сумме 120 тыс тенге», − рассказали в суде.

Прокурор просил полицейским назначить наказание в виде шести лет лишения свободы, а их пособнику, с учетом исключительных смягчающих обстоятельств, пять лет ограничения свободы.

Потерпевшая и ее представитель просили троих подсудимых наказать по всей строгости закона, а пособника не лишать свободы.

«Подсудимые Н. и Р. вину в предъявленном обвинении признали частично, а К. и С. вину в предъявленном обвинении признали полностью (…) Вина подсудимых подтверждена показаниями подсудимого К., потерпевшей К. и свидетелей, материалами дела», − информировали в суде.

Суд по совокупности уголовных правонарушений назначил подсудимым пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с лишением специальных званий.

Четвертого подсудимого приговорили к пяти годам ограничения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с лишением специальных звании.

Отметим, приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения