вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
23 февраля, 2022, 07:39

«Заперли голышом и пошли кушать»: В детсаду Павлодара заявили, что видео смонтировано

Появились новые подробности истории с видео, на котором раздетого догола ребенка сотрудница частного детского сада заводит в комнату и закрывает за ним дверь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

«Заперли голышом и пошли кушать»: В детсаду Павлодара заявили, что видео смонтировано

Фото: pixabay.com

Как сообщил журналисту издания учредитель детского сада Zerek Bala Али Вакулик, распространенное ранее в соцсетях видео — не полное, а смонтированное из разных фрагментов.

А воспитательницу детсада, которую обвиняли в издевательствах над ребенком, не увольняли, она сама написала заявление по собственному желанию.

По словам Али Вакулика, на момент, когда произошла история с девочкой, он находился за рубежом. Поэтому новые подробности выявили спустя почти две недели.

«Как только я вернулся, начал разбираться в этой ситуации. Мы сами были возмущены. Полное видео изъяли и изучили. Первое видео, которое распространили в соцсетях, склеено. Ребенка заводят в приемную, потом идет склейка, где воспитатель закрывает дверь. На самом деле этого не было.

Комната, в которую заводят ребенка, закрывается только ключом. Через нее идет выход на улицу, сюда родители приводят и отсюда забирают детей. В группу их не пускают. То есть девочку вывели в эту комнату, откуда ее уже забрала мама. Она заранее предупредила, что заберет дочь пораньше, и просила девочку подготовить. Поэтому ребенок из приемной не вышел», — пояснил учредитель.

Собеседник добавил, что в тот день у нескольких детей был понос, по этому факту ведется отдельное внутреннее расследование.

Когда мама забирала ребенка из садика, девочка была спокойная, не заплаканная.

«Через несколько дней мама посмотрела видео, ее возмутило, что у ребенка был понос, а в соцсети появились склеенные кадры», — говорит Али Вакулик.

Теперь воспитательница намерена подать заявление о клевете, из-за которой пострадала ее репутация.

Кроме того, собеседник поделился проблемой — в детсаду нет директора, его обязанности временно исполняет один из сотрудников учреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что воспитателя младшей группы «Балдырган» уволили по отрицательным мотивам.

Мама одной из воспитанниц заявляла, что ее двухлетнюю дочь больше 40 минут держали взаперти раздетой и босой в раздевалке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВСЕ обо ВСЕМ ПАВЛОДАР (@vseobovsem_pvl)

 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВСЕ обо ВСЕМ ПАВЛОДАР (@vseobovsem_pvl)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения