четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
25 февраля, 2022, 15:50

ЦИК приняла заявление Назарбаевой о досрочном прекращении полномочий

Центральная избирательная комиссия РК постановила внести представления о досрочном прекращении полномочий дочери Елбасы, депутата мажилиса Дариги Назарбаевой, передает ИА «NewTimes.kz».

ЦИК приняла заявление Назарбаевой о досрочном прекращении полномочий

Фото: пресс-служба сената РК

В соответствии со статьей Конституции РК «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», центральная избирательная комиссия постановляет:

  • Установить, что в связи с подачей заявления наступило основание, влекущее досрочное прекращение полномочий депутата мажилиса парламента Республики Казахстан Назарбаевой Дариги Нурсултановны.
  • Внести представление о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса Назарбаевой в мажилис парламента Республики Казахстан.

Ранее стало известно, что Дарига Назарбаева заявила о сложении полномочий депутата мажилиса парламента. Она решила полностью сосредоточиться на общественной деятельности. Пресс-служба центральной избирательной комиссии прокомментировала информацию об ее отставке.

Старшая дочь Елбасы не появлялась в мажилисе с начала протестных акций трагического января. По официальной версии, она заболела коронавирусом.

17 января сообщалось, что Дарига Назарбаева не подавала заявление на сложение мандата. Тогда же стало известно, что она будет находиться в отпуске до конца месяца.

28 января стало известно, кто вошел в новый состав политического совета партии Nur Otan. Дариги Назарбаевой там не оказалось.

10 февраля депутат мажилиса Айдос Сарым заявил, что его коллега, Дарига Назарбаева, должна уйти в отставку в связи с ситуацией, которая привела к январской трагедии, и сложившейся в Казахстане авторитарной системой, связанной в том числе с ее именем.

11 февраля на сайте egov.press появилась новая петиция — с требованием немедленной отставки Дариги Назарбаевой с поста депутата мажилиса.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
21:00
Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
16:17
Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы
16:03
За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий
15:49
Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения