Свыше 3000 видеокамер установят на дорогах Астаны

В рамках проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности» (СКОЖ) на дорогах столицы планируется установка более 3000 видеокамер с целью обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает городской акимат. 

Как уточнили в АО Astana innovations, в столице проводится установка и запуск системы видеофиксации нарушений на перекрестках и на линейных участках автодорог. Системы, установленные на перекрестках, фиксируют выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора в автоматическом режиме. Прочие нарушения фиксируются с участием операторов Центра оперативного управления. Это позволяет фиксировать такие нарушения, как поворот с неразрешенной полосы, выезд на перекресток до его освобождения транспортными средствами, движущимися в поперечном направлении, и другие нарушения.

Системы фиксируют не только превышение скорости непосредственно перед камерой, но и превышение скорости на участке между камерами. Кроме того, данные камеры позволяют фиксировать такие нарушения, как остановка и стоянка на запрещенных участках, пересечение разделительных линий. При этом зоны, запрещенные для пересечения, остановки или стоянки, определяются в настройках системы видеоаналитики.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг