вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Актобе и Усть-Каменогорске задержали наркосбытчиков

Сотрудниками КНБ задержаны двое по подозрению в сбыте психотропных веществ через интернет. Предварительная стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» оценивается на сумму более 114 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

В Актобе и Усть-Каменогорске задержали наркосбытчиков

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в ведомстве, 23 февраля в Актобе сотрудниками департамента КНБ задержаны двое граждан РК, подозреваемых в сбыте психотропных веществ через Интернет-ресурсы.

В ходе процессуальных мероприятий из незаконного оборота изъято более 1,7 кг психотропных веществ «мефедрон» и «α-PVP».

«25 февраля задержаны еще двое участников наркогруппировки, у которых при обыске изъято более 2,8 кг синтетических наркотиков. 2 марта в Восточно-Казахстанской области задержан гражданин, подозреваемый в транспортировке наркотиков из Алматы в Усть-Каменогорск. В ходе следственных действий из незаконного оборота изъято 1,2 кг психотропных веществ», ― говорится в сообщении КНБ РК.

По данным фактам начаты расследования по статьи «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Следственными судами Актобе и Усть-Каменогорск в отношении указанных лиц санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения