вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
9 марта, 2022, 17:46

Kinopark отложил закрытие в Казахстане, но ненадолго

Президент АО «Казахфильм» Акан Сатаев сообщил, что уговорил генерального директора Kinopark-Kinoplexx Theatres Алмаза Малдыбаева отложить закрытие сети кинотеатров, передает ИА «NewTimes.kz».

Kinopark отложил закрытие в Казахстане, но ненадолго

Фото: pexels

Сатаев напомнил о запрете в прокат американских фильмов на территории России, который «обернется большой проблемой» и для отечественных кинотеатров, так как они получали их с готовым дубляжом из Москвы.

«Реакцию долго ждать не пришлось: самая большая казахстанская кинотеатральная сеть Kinopark-Kinoplexx Theatres на днях объявила о намерении закрыться с 1 апреля, а это 40% нашего прокатного рынка!» — написал он в Instagram.

Режиссер отметил, что этот факт встревожил всю «киношную отрасль».

Он задался вопросом: как быть отечественным производителям кинокартин и где прокатывать их фильмы?

Также президент Казахфильма рассказал о встрече с гендиректором сети кинотеатров «Кинопарк» Алмасом Малдыбаевым. В ходе диалога им удалось договориться о том, что их кинотеатры все же смогут какое-то время поработать с локальным контентом и теми отечественными фильмами, которые имели успех в нашем прокате и полюбились зрителям.

«Тем временем будем просить Голливуд по поводу предоставления Казахстану их фильмов в оригинале с возможностью титрования и местного дубляжа. Надеемся, у нас все получится. Миру мир!» — заключил он.

Читайте также: До $300 тыс: Назван средний бюджет дубляжа голливудского фильма

Напомним, 7 марта генеральный директор компании Kinopark-Kinoplexx Theatres Алмаз Малдыбаев сообщил о закрытии сети кинотеатров с 1 апреля в связи с отсутствием голливудского контента.

Позже заявление Малдыбаева прокомментировал зампредседателя правления государственного центра поддержки национального кино Бауржан Шукенов. По его словам, официального заявления об отказе в предоставлении фильмов Казахстану не было.

Напомним, кинокомпании Walt Disney Company, Sony Pictures, Warner Bros., Paramount, Universal приняли решение приостановить прокат своих картин в России из-за военной операции РФ в Украине.

9 марта коммерческий директор сети кинотеатров Chaplin Cinemas Дмитрий Кириенко заявил, что никаких предпосылок для закрытия их кинотеатров в краткосрочной перспективе нет.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения