среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В ЗКО прокомментировали информацию о скупающих продукты россиянах

Чиновники Уральска обошли оптовых реализаторов продуктов и выяснили, что россияне ничего не скупают. Также они призвали население не создавать искусственный ажиотаж, поскольку это может вызвать необоснованный рост цен, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

В ЗКО прокомментировали информацию о скупающих продукты россиянах

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Вечером 10 марта пресс-служба управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО направила письмо, в котором говорится, что информация о том, что «россияне мешками закупаются на рынках Уральска», не соответствует действительности.

В торговых объектах осуществили оперативный мониторинг ситуации. Был проведен обход основных торговых рынков, а также получена информация от основных оптовых реализаторов продуктов питания в Уральске. Таким образом, управление официально сообщает, что распространяемая информация о массовой скупке продуктов питания не является достоверной.

Руководитель оптового предприятия Вера Сабирова отмечает, что ажиотажного потребительского спроса на товары как со стороны населения области, так и со стороны граждан соседних стран не отмечается. Реализация товаров населению осуществляется в привычных объемах.

По словам представителя одного из крупнейших поставщиков продуктов питания — ТОО «Шанс», повышенного спроса на продукты питания также не наблюдается, а на складах торговых объектов имеется достаточный объем необходимых товаров.

Также чиновники призывают население не создавать искусственный ажиотаж, который может вызвать необоснованный рост цен.

Между тем ранее подорожание сахара прокомментировали в управлении предпринимательства региона.

«Согласно данным департамента статистики, за прошедшую неделю сахар подорожал на 1,7 %. Основная причина повышения цен ― рост курса доллара по отношению к тенге. Основной объем сахара импортируется из РФ и Беларуси. Сейчас правительством разрабатываются антикризисные меры, направленные на снижение импортозависимости регионов», ― рассказал руководитель управления предпринимательства ЗКО Мейрам Кабдыгалиев.

Ранее появилась информация о том, что жители РФ скупают мешками продукты питания в Уральске, Актобе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения