Горячую линию по вопросам детского летнего отдыха запустят в Астане

Для определения качества предоставления услуг в летний период при дворце школьников имени Утемисова управлением образования будут организованы горячие линии по телефонам: 32-49-67, 55-68-71, 55-68-69, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

«Пришкольные лагеря будут организованы в Астане в период летних каникул. Родители и все заинтересованные лица смогут обратиться с предложениями и жалобами о качестве организации летнего отдыха в организациях образования», ― говорится в сообщении.

Как сообщили в управлении образования Астаны, при 73 школах города с 1 июня по 10 июля будут функционировать пришкольные лагеря с охватом более 45 000 учащихся 1-4 классов на 3 смены. Из них 596 детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и других социально незащищенных слоев смогут отдохнуть бесплатно.

Также для летнего досуга ребят будут организованы пришкольные спортивно-игровые площадки «Дидарлы жаз». С 1 по 10 июля они обеспечат отдых для более 4000 учащихся 5-7 классов. Основная задача площадок - организация спортивно-массовой деятельности между эстафетными командами школ города по групповым видам спорта и игр.

Для учащихся 8-10 классов бесплатный отдых будет организован на пришкольных военно-спортивных площадках «Айбынды маусым». За летний период планируется организовать 3 смены с охватом более 3000 старшеклассников.

Кроме того, в течение летнего периода будет организовано 5 смен в спортивно-оздоровительном лагере «Арман» с 8 июня по 14 августа. В каждой смене будет по 325 детей, за весь период - 1650 детей. Из пяти смен ― три будут организованы бесплатно для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, а также других социально незащищенных слоев.

В палаточном лагере «Батыр» за 3 сезона с 10 июня по 16 июля бесплатно смогут отдохнуть дети-сироты, дети из числа малообеспеченных семей и т. д.

Как отметили в акимате, воспитанники детского дома ― 158 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены отдыхом и занятостью в зоне отдыха «Боровичок», расположенной в Акмолинской области.

Также при двух дворцах школьников в период с 1 июня по 10 июля будут организованы лагеря дневного пребывания «Летняя академия отдыха» и «Летняя школа творчества». Стоимость составляет 15 тыс. тенге за смену (10 дней). В программу пребывания включено питание, обучение плавательным элементам и катанию на льду, уроки лингвистики, обучение начальной игре в шахматы, обучение навыкам работы на экспонатах интерактивного парка, уроки ИЗО, театральной студии и т. д.

С целью выявления и развития одаренных детей Региональным научно-практическим центром «Астана дарыны» с 5 июня 2015 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса курортной зоны «Зеренда» Акмолинской области будет организована научно-познавательная смена «Летней малой академии» по подготовке олимпийского резерва из числа учащихся, проявляющих интерес к определенным предметам. В состав войдут участники, победители и призеры олимпиад, интеллектуальных конкурсов, научных соревнований среди школьников 7-10 классов г. Астаны.

Кроме того, при школах и организациях дополнительного образования будут организованы различные виды занятости - озеленение и ремонтные бригады по благоустройству территорий школ, интеллектуальные, творческие и языковые кружки, выезды на республиканские и международные предметные олимпиады, творческие конкурсы и спортивные соревнования.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник