вторник, 16 августа, 2022
icon
476.18
icon
485.56
icon
7.76
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Январские беспорядки: Семью мародеров задержали в Алматы

Двух сестер и супруга одной из них подозревают в разграблении магазинов в аэропорту во время январских событий, передает ИА «NewTimes.kz».

Январские беспорядки: Семью мародеров задержали в Алматы

Фото: ortcom.kz

У подозреваемых нашли более 200 различных товаров. Это духи, косметика, сувениры и даже лекарства из аптеки. А еще элитный алкоголь на 1 млн тенге.

Краденое хранили в домах в Алматинской области. Выйти на след стражам порядка удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Начато досудебное расследование. Подозреваемым может грозить до десяти лет тюрьмы.

«В отношении задержанного мужчины санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении женщин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде ввиду наличия малолетних детей», — сообщил телеканалу Астана следователь следственно-оперативной группы ДП Алматы Данияр Сатыбаев.

Напомним, во время январских беспорядков пострадало 1630 предпринимателей. Уже одобрено свыше 1100 заявок на выдачу компенсаций. Для возмещения ущерба из резерва правительства выделили 24 млрд тенге. В первую очередь чиновники рассматривают обращения от малого и среднего бизнеса.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения