четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 мая, 2015, 11:10

Государство готово субсидировать рабочие места для инвалидов

Министерство здравоохранения и социального развития Казахстана намерено предоставлять субсидии при открытии и создании рабочих мест для инвалидов, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Мы предусмотрели, если работодатели создадут рабочие места специально для лиц с ограниченными возможностями, то мы готовы субсидировать эти рабочие места. Я думаю, что это тоже даст импульс для этой работы», ― сообщила глава МЗСР Тамара Дуйсенова на международной конференции «Ратификация Конвенции ООН о правах инвалидов РК: навстречу позитивным переменам».

При этом она отметила, что в стране насчитывается 289 тыс. трудоспособных инвалидов, из них на сегодня трудоустроено 100 тыс. человек.

«Больше 500 человек работают в центрах обслуживания населения, если касаться наших структур - это территориальный центр социального обслуживания, это медико- социальные учреждения, там работают около почти 1 тыс. человек, работают уже в школах преподаватели в целом, сейчас в отношении трудоустройства идет хороший прогресс», ― подчеркнула министр.

Участники конференции обсудят основные направления национальной политики в области инвалидности, вопросы реализации и мониторинга Конвенции ООН о правах инвалидов. По результатам конференции участниками будет принята резолюция с рекомендациями по реализации прав людей с инвалидностью в области образования, трудоустройства и участия на уровне принятия решений.

Правительством Казахстана принят и поэтапно реализуется План мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов на 2012-2018 годы.

20 февраля 2015 года президентом был подписан закон РК «О ратификации конвенции о правах инвалидов». В настоящее время Конвенцию ратифицировали более 150 стран.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения