среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
21 марта, 2022, 22:55

Токаев выразил соболезнования Си Цзиньпину из-за гибели людей при крушении Boeing

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, передает ИА «NewTimes.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев выразил соболезнования Си Цзиньпину из-за гибели людей при крушении Boeing

Фото: Акорда

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял сообщение о многочисленных жертвах в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании «China Eastern Airlines» в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая.

«Разделяя горечь утраты, в этот тяжелый момент от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, а также всему китайскому народу», — говорится в телеграмме.

По данным управления гражданской авиации Китая, на борту находилось 132 человека, в том числе 123 пассажира и девять членов экипажа.

21 марта пассажирский самолет Boeing 737 компании China Eastern разбился в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района.

Лайнер следовал из Куньмина в Гуанчжоу.

Сведений о погибших и пострадавших пока нет, на месте происшествия работают более 600 сотрудников спасательных служб. Пожар, вспыхнувший в горах после крушения, потушен.

В соцсетях появляются видео, сделанные в районе падения самолета. На них видны обломки воздушного судна, а также огонь и дым.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения