понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Названа причина массового падежа скота в Атырауской области

Результаты исследований не подтвердили наличие инфекционных заболеваний у больных животных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

Названа причина массового падежа скота в Атырауской области

Кадр из видео

Сообщалось, что в Атырауской области в Курмангазинском (9 голов) и Исатайском (17 голов) районах заболело 26 голов лошадей. Из них 30 марта 2022 года пало 4 головы. 25 марта местные ветеринары взяли пробы, которые были направлены в национальный ветеринарный референтный центр. Еще по 22 головам ветеринарными врачами проводится симптоматическое лечение.

Также в целях оказания научно-практической помощи, как сообщают в МСХ, для проведения эпизоотологических исследований и отбора пробы для установления диагноза болезни среди лошадей в Атыраускую область 31 марта прибыли научные сотрудники Казахского научно-исследовательского ветеринарного института и научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Кроме этого, в комитете ветеринарного контроля и надзора выяснили про падеж овец и крупного рогатого скота в крестьянском хозяйстве «Ойтаң» в Кызылкогинском районе. Животные пали из-за нарушения кормления и питания.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения