среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
1 апреля, 2022, 23:37

Дороги в четырех регионах РК закрыли из-за паводков и снежных лавин

«КазАвтоЖол» сообщил о закрытии участков трасс в четырех областях Казахстана — Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской, передает ИА «NewTimes.kz».

Дороги в четырех регионах РК закрыли из-за паводков и снежных лавин

Фото: inform.kz

В Актюбинской области 1 апреля в 17.00 на 283-м км, в районе поселка Жарлы, в результате резкого потепления и обильного прохождения талых вод произошел подмыв откоса и обочины земляного полотна в месте расположения трехочковой водопропускной трубы.

Незамедлительно было принято решение об ограничении дорожного движения для всех видов автотранспорта на участке Кандыагаш — Макат. На данный момент мобилизовано 4 самосвала, экскаватор, автогрейдер и погрузчик.

По мере спада уровня воды будут приняты меры по восстановлению земляного полотна и обеспечения безопасного проезда.

В настоящее время организована доставка на место размыва инертного материала с производственной базы поселка Ногайты (30 км).

Кроме того, в другом районе Актюбинской, а также Западно-Казахстанской и Карагандинской областей ограничение введено из-за перелива талых вод.

В Актюбинской области — на автодороге Актобе — Атырау — гр. РФ, 131-174 км, уч. пов. п. Кенкияк — п. Шубаркудук, на автодороге Самара — Шымкент, 576, 578 км.

В ЗКО — участок Самара — Шымкент, 479 км (п. Косколь).

В Карагандинской области — участок дороги Караганда — Аягоз — Бугаз, 45 км.

В Восточно-Казахстанской области из-за угрозы схода снежных лавин введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах:

Усть-Каменогорск — Алтай — Улкен Нарын — Катон-Карагай — Рахмановские ключи, 7-66 км, уч. с. Ушановское — пов. на г. Серебрянск.

Усть-Каменогорск — Алтай — Улкен Нарын — Катон-Карагай — Рахмановские ключи, 420-450 км, уч. с. Берель — сан. «Рахмановские ключи».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения