четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
2 апреля, 2022, 18:53

Двух волков держал дома житель Нур-Султана

Астанчанин содержал в собственном доме пару хищников и даже планировал их разводить. Опасные питомцы не на шутку встревожили горожан, передает Первый канал «Евразия».

Двух волков держал дома житель Нур-Султана

Фото: pixabay.com

Как рассказал житель столицы Улагат Ханзада, двух волков он нашел полгода назад во время охоты.

Один из хищников был ранен, мужчина оказал волку помощь и решил оставить их у себя дома. Улагат планировал разводить их и даже снять документальный фильм о традиционной охоте.

«Когда я только нашел его, он был диким. Потом потихоньку начал учить его, дрессировать в день по пять-шесть часов. Сейчас он чувствует себя рядом с людьми комфортно. Мы научили его не бояться камер и громких звуков. В целом, чтобы приручить их, важно усердие и вера со стороны человека», — рассказал он.

Тревогу о том, что в частном доме находятся волки, забили соседи. Приехала полиция и забрала питомцев.

Улагата привлекли к административной ответственности за незаконное содержание диких животных. По правилам он сразу должен был обратиться в соответствующие органы и получить разрешение.

Теперь нарушителя ждет суд, который и определит сумму штрафа.

«Наши специалисты совместно с ветеринарами буду наблюдать за адаптацией волков в окружающей среде. Если у них получится адаптироваться, то они останутся на свободе. В обратном случае их разместят в специальном зоопарке или пунктах временного содержания животных», — сказал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Максат Насыр.

В  селе Актогай Карагандинской области 1 апреля произошла трагедия — собака напала на двоих детей. Трехлетний мальчик от полученных травм скончался. Второй ребенок пяти лет госпитализирован.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения