среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
5 апреля, 2022, 01:40

«Важно выстроить надежную защиту прав медработников»: Заявление Гиният после убийства алматинского врача

Министр здравоохранения Ажар Гиният выразила глубокие соболезнования родным и близким доктора Юрия Шумкова, которого убили на автостоянке в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Важно выстроить надежную защиту прав медработников»: Заявление Гиният после убийства алматинского врача

Фото: primeminister.kz

По словам главы ведомства, медицинское сообщество Казахстана потрясено сообщением об убийстве известного врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова, многие годы работавшего в институте гастроэнтерологии в Алматы.

«Это страшная трагедия для всего здравоохранения страны, когда в мирное время гибнут врачи от рук людей, враждебно настроенных к медикам, неадекватных в своих действиях», — написала Гиният на своей странице в Facebook.

Она высказала уверенность в объективном расследовании преступления и справедливости наказания по всей строгости закона для виновных в произошедшей трагедии.

«Каждый такой инцидент показывает, насколько сегодня важно выстроить надежную защиту прав медицинских работников с помощью законодательных механизмов, принять правовые нормы, гарантирующие безопасную деятельность медицинских работников, без страха за свою жизнь и здоровье», — отметила министр.

По ее словам, министерством здравоохранения разработан законопроект о защите прав медицинских работников, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

4 апреля утром стало известно, что 47-летнего алматинца застрелили из охотничьего ружья. Жертвой оказался известный врач-гастроэнтеролог-эндоскопист Юрий Шумков.

Позже в Сети появилось видео задержания подозреваемого.

Охранник автостоянки, где произошло убийство алматинского врача, рассказал подробности преступления.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения