понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Полиция Алматы обратилась к пострадавшим во время январских беспорядков

Свидетелей и пострадавших от преступной группы, орудовавшей во время массовых беспорядков в Алматы, просят прийти в прокуратуру Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: © AP Photo / Vladimir Tretyakov
Фото: © AP Photo / Vladimir Tretyakov

По информации ДП Алматы, следственно-оперативной группой расследуется уголовное дело по фактам массовых беспорядков, произошедших в начале января 2020 года.

Следствием установлено, что 5-6 января 2022 года преступная группа, применяя физическую силу на улицах Алматы, незаконно захватывала граждан, избивала, против их воли удерживала в зале ресторана «BallRoom», расположенного в здании гостиницы «Казахстан», а также в паркинге бизнес-центра «EsentaiTower». В дальнейшем, от полученных травм один из захваченных граждан скончался.

«Большая часть потерпевших установлена, проведены следственные действия. Однако, для установления полной картины происходивших событий необходимы показания свидетелей и потерпевших, неустановленных следствием. Призывая к исполнению своего гражданского долга, всех, кто пострадал от указанных преступных действий, а также явился очевидцем указанных событий, просим явиться в здание прокуратуры города Алматы по адресу: улица Желтоксан 189 и сообщить известное следственно-оперативной группе. Контактные телефоны: 8-775-888-03-65; 8-775-644-95-96», — сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Напомним, 7 января шесть членов ОПГ во главе с Диким Арманом были задержаны во время спецоперации ДП Алматы. Позже стало известно, что известного криминального авторитета подозревают в организации массовых беспорядков.

Правозащитники навестили задержанного в СИЗО ДКНБ Алматы, куда его накануне перевезли в ночь на 2 февраля. Тогда сообщалось, что он пропал. Днем позже его адвокаты заявили, что его содержат в нечеловеческих условиях в СИЗО.

23 февраля в Сети появилось видео, на котором якобы запечатлен криминальный авторитет Арман Джумагельдиев с приставленным к голове незнакомца пистолетом.

18 марта срок ареста Дикого Армана продлили до 7 апреля. Позже в апреле ему вновь продлили арест до 7 июня.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0