понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
16 апреля, 2022, 17:00

В управлении образования СКО опровергли слухи о самоубийстве учителя

В WhatsApp распространяют слухи о том, что в Уалихановском районе Северно-Казахстанской области 26-летняя учительница совершила суицид из-за того, что не смогла пройти аттестацию. Эту информацию опровергли в управлении образования региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

В управлении образования СКО опровергли слухи о самоубийстве учителя

Фото: stopfake.kz

В сообщении сказано, что результаты ведомственной проверки показали: распространяемые сообщения не соответствуют действительности.

«Департаментом полиции также не зарегистрированы факты суицида среди педагогов. Что касается аттестации, отметим, что она проходит 1 раз в 5 лет. Если педагог не проходит ее, он не лишается работы. Аттестация является инструментом для определения квалификации педагога и выплаты доплат. До 2018 года доплаты варьировались от 5 до 17 тыс тенге. Сейчас от 30 до 50 процентов от оклада. К примеру, если оклад составляет 300 тыс тенге, то доплата может достигать 150 тыс тенге. Разница, как вы видите, изменилась в разы. Поэтому повода для такого стресса у квалифицированных коллег нет», — сообщили в управлении образования СКО.

И также напомнили об ответственности, предусмотренной законодательством Республики Казахстан, за распространение заведомо ложной информации.

Напомним,

в Алматинской академии транспорта и логистики скончался преподаватель. В этот момент он проходил квалификационный тест.

Педагог состоял на учете в поликлинике из-за гипертензивной (гипертонической) болезни. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

Учителя, сидевшие рядом с 49-летним Нурбаем Айдарбаевым, вспоминают: мужчина перед экзаменом очень сильно волновался. А затем вдруг потерял сознание и упал.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения