четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 апреля, 2022, 17:57

Облицовка фасада «прокурорского дома» от фонда «Самрук-Казына» обвалилась в Нур-Султане

Облицовка фасада так называемого «прокурорского дома», построенного по заказу одной из структур АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», обвалилась в Нур-Султане, передает КазТАГ.

Облицовка фасада «прокурорского дома» от фонда «Самрук-Казына» обвалилась в Нур-Султане

Фото: КазТАГ

«В начале половина обшивки со стены с пятого подъезда слетела, и потом уже приехали МЧС-ники и сняли уже полностью, чтобы никого не убило, потому что у нас уже вторая часть падать начала», ― сообщила жительница дома в субботу.

Также она показала фото, на котором видно, как от стены начинает отходить облицовка уже со стороны первого подъезда.

«Дом построен и сдан в 2015-2016 годах, сказали, что прошло шесть лет. Заказчик – «Самрук-Казына», строили для работников прокуратуры Астаны. В народе называют «Прокурорский дом», Бокейхана, 30. Застройщика посадили, по-моему, еще в процессе стройки, дом сдали, принял его как заказчик «Самрук-Казына», но и получается, все вот эти вот – технадзор, авторский надзор все это, получается, они приняли. Мы заселились в прошлом году, ничего этого не знали, большинство сотрудников съехали, продали нам, и со стороны торца дома со стороны Бокейхана у нас обвалился весь фасад, вся штукатурка упала», ― добавила астанчанка.

Она отметила, что в связи с инцидентом приезжали чиновники и представитель фонда.

«Приходили сотрудники акимата, аким был, замакима Есильского района, МЧС-ники были, снимали тут эти плиты оставшиеся, и приходил начальник департамента «Самрук-Казына». Они с наглой ухмылкой заявили нам: «Подавайте в суд». Естественно, они с таким видом это сказали, как будто мы и не выиграем этот суд», ― сказала жительница дома.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения