понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Скончавшийся в Жамбылской области солдат просил деньги у семьи

В Мангистаускую область доставили тело солдата-срочника, который умер в Жамбылской области, передает «Хабар 24».

Скончавшийся в Жамбылской области солдат просил деньги у семьи

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

18-летний Алибек Калбай служил в войсковой части в селе Кордай. В официальном сообщении министерства обороны говорится, что «солдат потерял сознание во время утреннего построения».

Военнослужащему была оказана медицинская помощь. Однако он скончался, не приходя в сознание. Молодой человек был призван весной этого года. По факту случившегося проводится проверка.

Родные парня говорят о неуставных отношениях и требуют правосудия.

«12 апреля его забирают в армию. Говорили, или будешь осужден, или заплатишь штраф 3 млн тенге. Когда он уже был там, в 3-4 часа дня он позвонил маме и просил перевести ему 4 тыс тенге. Говорил, нужно лекарства купить, желудок болит. Когда я была в морге, на нем живого места не было. Живот, там, где почки — все в синяках, руки в синяках. Голова. Я не выдержала и вышла оттуда», — поделилась родственница солдата Динара Тилесова.

Сопровождавший тело командир воинской части №30212 ВС РК Алмас Доспаев уточнил, что не знает, почему упал Алибек, но якобы в их казарме каждый день во время построения минимум по два-три солдата падают от головокружения.

Напомним, о смерти солдата-срочника Алибека Калбая стало известно 23 апреля. Молодой человек был призван в армию весной этого года из Мангистауской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения