пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
20 мая, 2015, 14:35

В Астане начали травить комаров

С конца апреля управлением коммунального хозяйства города Астаны совместно с департаментом по защите прав потребителей были начаты обследования в местах выплода комаров: мелководные водоемы, разливы и подтопления, сообщается на официальном сайте городского акимата.

Так, ТОО «Столичная дезинфекция» провела обработку мелководных водоемов и заболоченностей в районе «Сарыарка» общей площадью в 160,5 га и территории поселка Ондирис – 143,2 га. Также на территории района «Есиль» были проведены обработки мелководных водоемов и заболоченностей внутри района на площади 288,7 га и анафелогенных водоемов площадью 9,5 га. На территории района «Алматы» было обработано 120,7 га.

«Ход проведения обработки территории осложнялся камышовой растительностью. Для эффективности работ применялись поливомоечные машины и с отсутствием доступа – термогенераторы в количестве шести штук», ― говорится в сообщении.

В акимате отметили, что с целью недопущения комаров в город был создан защитный барьер в районе «Есиль» площадью в 1230,05 га, по району «Алматы» – 50 га и особо важные объекты – 1021 га. Так же в преддверии майских праздников были локально обработаны участки массового гуляния по району «Сарыарка»: пр. Республика – пр. Победы, ул. Кенесары с охватом набережной р. Ишим (от пешеходного моста до мкр. Самал); пр. Абая – ул. Бейбитшилик; пр. Победы, ул. Кенесары (внутриквартально старая и новая площадь, Конгресс-холл и т.д.).

«Из-за таких погодных условий, как дожди и усиление ветра, дезинсекционные работы по городу приостанавливаются, так как применяемый рабочий раствор в ветреную погоду улетучивается в открытый воздух и заливает дезинфекторов, что приводит к неэффективности обработок», ― пояснили в горадминистрации.

Вместе с тем, по разработанному рабочему графику дезинсекция комаров и мошек на территории жилого сектора была начата с 6 мая на территории района «Есиль». На сегодняшний день обработана территория в 1209,2 га. По району «Сарыарка» и «Алматы» работа начнется в ближайшие дни.

Для эффективности обработок территории на данный момент в городе работают 60 человек. Также имеются поливомоечные машины, что сокращает время заправки дезинфекторов и разливальщиков ядов, которые отвечают за дозировку.

В городе имеются затопленные подвальные помещения, а также бесхозные дома, которые могут отрицательно сказываться на результатах работы по дезинсекции.

В ближайших планах управления коммунального хозяйства города Астаны усилить работу по обработке города против комаров и мошки путем увеличения дезинфекторов и соответствующей техники.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения