четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Союз строителей прогнозирует дефицит жилья в Казахстане

По оценке союза строителей Казахстана, в 2024–2025 годах в Казахстане может возникнуть дефицит жилья, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Казинформ.

Союз строителей прогнозирует дефицит жилья в Казахстане

Фото:

В интервью информационному агентству председатель союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев рассказал, что «в связи с нестабильностью на рынке в производстве и продаже строительных материалов сегодня многие компании пересматривают свои планы и объемы строительства». Еще один из факторов — Казахстан продолжает завозить из-за границы основную массу строительных материалов.

«Если рассматривать ситуацию за прошедшие семь лет и с помощью метода экстраполяции анализировать ее, то можно смело констатировать продолжение инфляции в районе 12-14% и удорожание строительных материалов в районе 10-15% как минимум, поэтому ситуация не будет стабилизироваться, она будет усугубляться в такой динамике», — сказал Ергалиев Казинформу.

По его словам, реальную ситуацию о влиянии санкций на строительный рынок страны можно будет оценить в августе-октябре. Именно тогда, по его мнению, могут подорожать строительные материалы, когда у российских производителей закончатся запасы, которыми они сейчас торгуют.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения