четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
30 апреля, 2022, 08:58

Скончалась роженица из Уральска, семья которой обвинила медиков в бездействии

Молодая женщина находилась в состоянии комы 10 дней. Она попала в больницу за несколько дней до родов с высоким давлением, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Скончалась роженица из Уральска, семья которой обвинила медиков в бездействии

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, семья Таншолпан Мукановой из Уральска обвинила медиков в бездействии. Они были уверены, что именно из-за них молодая мама впала в кому.

По словам родных, беременность у Таншолпан Мукановой протекала хорошо. Но буквально за несколько дней до родов начались головные боли. В больницу женщина поступила с повышенным артериальным давлением.

Состояние ухудшалось, но медики спохватились лишь тогда, когда Таншолпан была без сознания, рассказывает свекровь пациентки.

Мать Таншолпан сама акушерка. Она винит врачей, их безразличие и некомпетентность. По ее мнению, при таких симптомах нужно было срочно созвать консилиум, сообщить родным и отправить тяжелую пациентку санавиацией в столицу.

Родственники круглосуточно дежурили возле больницы. Они пожаловались, что врачи ничего им не сообщают. Специалисты управления здравоохранения обещали тщательно разобраться в ситуации.

Как стало известно порталу «Мой город», в ночь на 29 апреля Таншолпан Муканова скончалась, не приходя в сознание. Информацию подтвердили родственники женщины.

Как отмечает издание, пресс-служба управления здравоохранения ЗКО потребовала направить официальный запрос.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения