суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Когда стартует программа льготного автокредитования

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев сообщил о том, что необходимые для запуска программы деньги сегодня находятся в фонде «Жасыл даму», передает ИА «NewTimes.kz».

Когда стартует программа льготного автокредитования

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«До 6 мая мы завершим все необходимые процедуры и начнем перечисление денег в фонд развития промышленности», — сказал Брекешев.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев добавил, что затем деньги переведут банкам второго уровня.

«Это все процедуры чисто технического характера, которые требуют определенного времени. Это может занять несколько дней. Думаю, что на следующей неделе процедуры начнутся», – сказал Ускенбаев.

Напомним, в январе 2021 года правительство приняло постановление в отношении ТОО «Оператор РОП». Активы частной компании переданы государству.

11 января президент РК Касым-Жомарт Токаев во время заседания мажилиса поручил правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и его распоряжению ТОО «Оператор РОП».

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев рассказал о запланированной работе в целях исполнения поручения главы государства относительно утильсбора.

Позже стало известно, что новые ставки утильсбора при ввозе авто в РК примут в феврале.

24 января вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев заявил, что автокредиты под 4% и без «первоначалки» будут выдавать за счет денег «Оператора РОП».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения