вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Еще одну воспитательницу детсада в Павлодаре уличили в грубом обращении с ребенком

Грубое обращение воспитательницы павлодарского детсада с маленьким ребенком попало на видеокамеру, сообщил один из местных пабликов, передает Sputnik Казахстан.

Еще одну воспитательницу детсада в Павлодаре уличили в грубом обращении с ребенком

Фото: pixabay.com

Мать мальчика, которому 2 года 8 месяцев, заметила, что после двух недель посещения павлодарского детсада он стал пугливым.

Заподозрив неладное, женщина попросила директора дошкольного учреждения просмотреть вместе записи видеокамер наблюдения. И была поражена обращением воспитательницы с ее мальчиком.

«На видеозаписи видно, как мой сын подошел к шкафу и взял цветную бумагу, он спокойно стоял и рассматривал, как тут подходит воспитательница, выхватывает бумагу из рук и швыряет моего ребенка в сторону, где стоит стол, стулья с железными ножками и мольберт. Затем поднимает, держа за руку не должным образом, и даже не успокаивает, видя, что он ударился и плачет взахлеб», — пишет женщина.

В другом эпизоде, как она считает, «видно, как он боится, когда она идет в его сторону — он сразу сжимается и прикрывается ручками, боясь, что его сейчас ударят».

Затем воспитательница «закрывала ребенку рот рукой, подняла полотенце с пола и вытерла ему лицо, теперь у мальчика конъюнктивит», жалуется женщина.

Так же воспитательница обращалась и с другими детьми: таскала одного ребенка за капюшон, хватала за руки, закрывала детям доступ к игрушкам стульями.

Эти все нарушения были только на двух с половиной часовом видео, записанном 3 мая. Что еще творила горе-воспитатель, остается только догадываться.

Директор сразу же позвонила своей подчиненной и вызвала ее для разбирательств. Но та приехала только через два с половиной часа, а до этого позвонила матери ребенка и спокойно заявила: «Ты что, веришь камерам, что ли? Я не трогала твоего ребенка».

Когда женщина впервые привезла мальчика в детсад, она проинформировала медсестру, что ребенок слабый в связи с тем, что в раннем возрасте у него была дисплазия ножки, и он полгода лежал в гипсе. Мальчик еще не разговаривает, поэтому не мог пожаловаться на грубое обращение с ним.

Женщина вызвала полицию, написала заявление. Стражи порядка зафиксировали все факты рукоприкладства воспитательницы.

Также она отправила заявление в департамент дошкольного образования детей.

«Теперь, после праздников, ожидаем онлайн суд», — резюмировала мать ребенка.

На днях была уволена за рукоприкладство воспитательница другого павлодарского детсада, директор получила выговор.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения