суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Туркестанской области намерены довести долю дорог хорошего качества до 92%

В 2022 году в Туркестанской области запланировано масштабное обновление сети местных автодорог, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

В Туркестанской области намерены довести долю дорог хорошего качества до 92%

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщается, ремонт и реконструкция будут проведены на 760 километрах дорог областного и 109 — районного значения. Работы пройдут на 68 объектах, в том числе на четырех мостах.

«В приоритете — дороги туристических направлений, соединяющие областной центр и крупные населенные пункты региона автомобильным коридором Западная Европа — Западный Китай», — отметили в ведомстве.

В частности, реконструируются 35 километров дороги Туркестан — Шаульдер и 24 километра подъездной дороги к городу Туркестан со стороны Кентау. Также ведется ремонт 100 киломтеров дорог, соединяющих населенные пункты Шорнак, Майдантал, Жуйнек и Карнак с областным центром.

В текущем году будет полностью отремонтировано и введено в эксплуатацию 18 километров дорог к туристским объектам в населенных пунктах Каскасу и Бургулюк Толебийского района.

В Тюлькубасском районе ведутся работы по капитальному и среднему ремонту 69 километров дорог в направлении Кельтемашат, Даубаба, Састобе, Шукырбулак и Майтобе.

В Казыгуртском районе проходит средний ремонт 39 километров дорог, соединяющих Турбатский и Какпакский сельские округа с транспортным коридором «ЗЕ-ЗК».

Кроме того, в Ордабасинском районе обновляется асфальтовое покрытие 53 километров дороги, соединяющей населенные пункты Бадам, Шубар, Кайнар, Уялыжар и Теспе с транспортным коридором «ЗЕ-ЗК».

«Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком производства работ. Качество проводимых работ находится на постоянном контроле заказчика, технического надзора и национального центра качества дорожных активов.

В результате указанных работ доля дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии в Туркестанской области увеличится с 87% до 92%», — сообщили в МИИР РК.

Общая протяженность автодорог и улиц населенных пунктов в Туркестанской области составляет 17,5 тысяч километров. Из них 723 километра — республиканская сеть, 5783 километра — местная сеть и около 11 тысяч километров — улицы населенных пунктов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения