среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Митинг против отстрела бездомных животных провели зоозащитники в Атырау

Защитники животных вышли 14 мая на санкционированный митинг за гуманное отношение к бездомным животным, передает ИА «NewTimes.kz».

Митинг против отстрела бездомных животных провели зоозащитники в Атырау

Фото: instagram.com/help_animals_atyrau

На мирный санкционированный митинг собралось более 100 человек. Участники акции выступают против отстрела бездомных животных.

Они требуют, чтобы сокращение численности бродячих собак и кошек проводилось не путем ликвидации, а стерилизации.

По словам зоозащитников, митинг был санкционирован акиматом Атырау, за порядком следили несколько полицейских.

Напомним, 30 апреля в Атырау устроили митинг сторонники отстрела бездомных собак. Около 60 горожан, преимущественно женщины, требовали вернуть отстрел бродячих животных.

Среди них были те, чьи дети пострадали, например, женщина из поселка Водниково: ее сына два года назад покусала собака. Есть и недавний пример: возле школы №21 укус получил ученик этой школы. После обследования и укола от бешенства медики отпустили его домой.

Буквально через неделю после митинга стало известно, что вечером 7 мая бездомная собака в Атырау покусала лицо пятилетней девочки. Об этом сообщила в соцсетях тетя пострадавшего ребенка.

В прошлом году в Атырауской области на ликвидацию бездомных животных было выделено 47 млн тенге, из них 25 млн — на областной центр. Но в данное время эта работа не ведется.

До 2020 года отстрел бродячих собак велся индивидуальными предпринимателями, после того как эту функцию передали городской ветеринарной станции, защитники животных стали препятствовать этой работе.

В 2021 году зоозащитники настаивали на том, чтобы не уничтожать животных, а содержать их в специальных питомниках. С учетом их аргументов было принято решение пока приостановить регулярный отстрел, но, в случае жалоб горожан на агрессивных собак, выезжать на ликвидиацию животного.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения