вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Астанчане ринулись в автосалоны после старта льготного кредитования – видео

В Сети появились видео очередей в столичных автосалонах. Как известно, люди пришли купить машины через льготное автокредитование, старт программы которой начался сегодня, 16 мая, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

«Это льготное автокредитование в салонах началось?! Жесть люди вытворяют», — говорится в описании к видео в Instagram-группе za_rulem_astana.

Тем временем в паблике astana_typical пишут, что в магазине KIA уже нет машин этой марки, остались только JAC, люди уходят из автосалона в соседний Chevrolet, но и здесь очередь стоит на улице, внутрь запускают по 10 человек.

На кадрах видео толпа людей окружила менеджера, который просит сохранять пришедших спокойствие и соблюдать очередь.

В другом ролике, около салона Chevrolet, очередь действительно начинается с улицы.

Согласно сведениям министерства индустрии и инфраструктурного развития, для казахстанцев кредитование будет осуществляться на условиях, указанных ниже:

  • ставка вознаграждения – 4%;
  • сумма кредитования – не более 10 млн тенге;
  • срок финансирования – не более семи лет;
  • первоначальный взнос – от 0%;
  • стоимость транспортного средства не должна превышать 15 млн тенге.

Кредитование будет осуществляться банками второго уровня.

Напомним, правительство приняло постановление в отношении ТОО «Оператор РОП». Тогда стало известно, что активы частной компании были переданы государству.

11 января президент РК Касым-Жомарт Токаев во время заседания мажилиса поручил правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и его распоряжению ТОО «Оператор РОП».

12 февраля первый заместитель премьер-министр Казахстана Роман Скляр сообщил, что ставки утилизационного сбора в стране снизятся на 50%. 5 мая ставки утильсбора в Казахстане снизили вдвое.

Что думаете об этом?
Нравится 13
Мне все равно 5
Забавно 10
Сочувствую 20
Возмутительно 2