вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Модернизация партии и реальность намерений

После прошедшего съезда в реальности модернизации партии власти не осталось сомнений. Многие из этих изменений уже видно. Работа мобильных общественных приемных и запуск диалоговой площадки Talqylau в полной мере демонстрируют нацеленность партии на плодотворную работу и поиск новых путей развития с учетом плюрализма мнений. Об этом корреспонденту ИА «NewTimes.kz» рассказала член Политического совета партии «Аманат» Снежана Имашева.

Модернизация партии и реальность намерений

фото Хабар 24

Сам факт проведения уже третьего с начала года съезда – четкий сигнал о нацеленности на модернизацию партии, который подразумевает также и фундаментальные изменения внутри нее. Кроме того, столь частое проведение стало не просто оправданным, но и необходимым, ведь Президент Касым-Жомарт Токаев задал курс на перестройку всей партийной работы. А это требует тотального пересмотра основополагающих документов партии, что входит в компетенцию съезда.

«На данный момент партия проводит усиленную работу по актуализации ключевых программных документов, в соответствии с текущей ситуацией в мире, угрозами и вызовами, такими как трагические январские события, обострение геополитической ситуации в мире и продолжающаяся пандемия. По каждым основополагающим документам были организованы рабочие группы. Это и группа, занимающаяся актуализацией Политической платформы партии, рабочая группа по актуализации Программы «Общество благополучия: десять целей десятилетия» до 2030 года, а так же группа по Программе противодействия коррупции до 2025 года», — поделилась собеседница.

В состав групп входят парламентарии, члены политсовета партии, эксперты, представители госорганов, предприниматели. На съезде исполнительный секретарь Асхат Оралов предложил объединить три программных документа в один - новая Единая политическая платформа партии.

«Если переименование партии было лишь сигналом старта модернизации, то активная переработка устава, программы и других программных документов закладывают системные основы и определяют векторы ее проведения. Заметно стремление партии измениться. В принципе, сама частота сбора высшего руководящего органа партии уже говорит о многом. Результаты этих шагов мы сможем оценить позднее, но уже можно заключить о серьезности намерений «Аманат» доказать свое лидерство на политической арене в новых условиях. Прежде всего, это кардинальная перестройка работы депутатского корпуса, которая стала началом в изменениях в работе партийцев. А, как мы уже видим в конституционных изменениях – это главный момент. Потому что партия – это, прежде всего депутаты», — добавила мажилисвумен.

«Аманат» является партией неуклонного движения вперед, справедливости и народного единства. Это партия, которая выражает мнение и ожидание граждан Казахстана. Немаловажным является так же и то, что акцент в работе партии перенесен с центрального на местный уровень – в региональные филиалы и первичные партийные организации. Партийная работа должна предполагать тесное взаимодействие с избирателями, чтобы знать проблемы рядовых граждан, с целью представления и отстаивания их интересов. Партия должна служить мостом между населением и исполнительной властью. И вообще весь процесс модернизации партии, включая смену председателя, а также конституционные реформы – это звенья одного процесса, который призван построить Новый Казахстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения