среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Вернуть излишне оплаченную после 14 мая сумму за утильсбор обещают казахстанцам

В отношении действия новых ставок утилизационного платежа проведены консультации с АО «Жасыл Даму», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЭГПР РК.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Согласно приказу и.о. министра экологии, геологии и природных ресурсов РК от 29 апреля 2022 года №138, ставки утилизационной платы снижены на 50%, данный приказ вступил в силу с 14 мая текущего года.

«В случае осуществления оплаты утилизационного сбора по прежним ставкам после 14 мая 2022 года, АО «Жасыл даму» будет сделан перерасчет и осуществлен возврат излишне уплаченной суммы, согласно действующему законодательству Республики Казахстан», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 11 января президент РК Касым-Жомарт Токаев во время заседания мажилиса поручил правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и его распоряжению ТОО «Оператор РОП».

19 января правительство приняло постановление в отношении ТОО «Оператор РОП». Активы частной компании были переданы государству.

12 февраля первый заместитель премьер-министр Казахстана Роман Скляр сообщил, что ставки утилизационного сбора в стране снизятся на 50%.

23 февраля были утверждены условия автокредитования за счет «Оператора РОП».

С 5 мая коэффициенты утилизационного платежа в отношении автотранспортных средств и самоходной сельскохозяйственной техники снизились в два раза.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 1
Возмутительно 0