среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Акиматы должны самостоятельно искать деньги для бесплатных секций и кружков» − Тугжанов

Приостановление выдачи новых ваучеров и финансирование бесплатных секций и кружков в ряде регионов прокомментировал вице-премьер Ералы Тугжанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

«Акиматы должны самостоятельно искать деньги для бесплатных секций и кружков» − Тугжанов

Фото: 24.kz

По его словам, акиматы должны самостоятельно изыскивать средства на эти цели. Вопрос финансирования в правительстве рассматривать не планируют.

Хотя, как отмечает портал, ранее вице-министр культуры и спорта Серик Жарасбаев заявлял телеканалу об обратном. В стране около 4,5 млн детей в возрасте от 4 до 17 лет должны были охватить подушевым финансированием спортивного и творческого госзаказа.

По данным ассоциации поставщиков «Артспорт.еду.кз», в ожидании ваучеров сейчас порядка 400 тыс детей по всему Казахстану. Больше всего их в Алматы, столице, Алматинской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областях.

«Дети охватываются, не надо думать, что только по линии «Артспорта», они охватываются во всех других крупных государственных наших учреждениях. Сколько спортивных объектов в Казахстане, столько у нас разных федераций, в рамках которых охватываются дети. Не надо думать, что охват детей происходит вокруг только творческого заказа или спортивного. Это было еще практически два года назад — более 20 млрд выделено, и все направлено на детей», — сказал Тугжанов.


В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения