четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Чиновники в Шымкенте оказались первыми в очереди на получение жилья: Комментарий КФУ

В Казахстанском фонде устойчивости заявили, что в сообщении о нарушениях в реализации госпрограммы «7-20-25» была допущена ошибка и на деле речь шла о программе «Нұрлы жер», передает ИА «NewTimes.kz».

Чиновники в Шымкенте оказались первыми в очереди на получение жилья: Комментарий КФУ

Фото: Unsplash

«Касательно публикации в СМИ с комментариями комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК о проведении следственных работ по вопросу распределения жилья акиматом города Шымкента Казахстанский фонд устойчивости сообщает, что в выступлениях ответственных работников МИИР РК и акимата города Шымкента ошибочно упоминается программа «7-20-25» вместо государственной программы «Нұрлы жер», — говорится в сообщении.

Уточняется, что условия программы «7-20-25» не предусматривают строительство жилья и проведение каких-либо конкурсов для его распределения.

Выявленные нарушения не касаются программы «7-20-25», они допущены в механизме распределения жилья местным исполнительным органом.

Ранее сообщалось, что списки с известными для шымкентцев фамилиями акимов районов, заместителей и руководителей различных структур оказались в числе первых на получение квартир по программе «7-20-25».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения