вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
26oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Точное нахождение Арыстанбека Мухамедиулы неизвестно

Разные СМИ и паблики сообщают, что директора национального музея Арыстанбека Мухамедиулы перевели из больницы в СИЗО. При этом антикоррупционная служба никак это не комментирует, передает ИА «NewTimes.kz».

Точное нахождение Арыстанбека Мухамедиулы неизвестно

Фото: inbusiness.kz

Telegram-канал журналиста Михаила Козачкова утверждает, что Арыстанбек Мухамедиулы, бывший министр культуры и спорта, минувшую ночь провел в столичном изоляторе временного содержания.

«В четверг он вышел из больницы, успел доехать до дома, и уже оттуда его забрали сотрудники антикора. Действующего руководителя национального музея подозревают в хищении средств, выделенных на проведение международных выставок», — написал Казачков.

Другой Telegram-канал гражданского активиста Махамбета Абжана утверждает, что неизвестный источник сообщил, что Арыстанбека Мухамедиулы на днях перевели из 2-й больницы в больницу УДП.

«Отмечается, что его служебное авто видели несколько раз возле больницы УДП. В столичном горздраве не ответили на вопрос, где находится экс-министр», — написал Абжан.

При этом сайт orda.kz приводит слова пресс-секретаря Мухамедиулы Айдара Крыкбая, который опровергает информацию об аресте и уверяет, что его шеф выписался из больницы домой.

«Санкции на арест Мухамедиулы нет — суд. Материал по мере пресечения Арыстанбека Мухамедиулы в специализированный следственный суд не поступал, сообщила руководитель пресс-службы суда Нур-Султана Ботагоз Баянова. Таким образом, оснований для перевода экс-министра в СИЗО в настоящий момент нет», — приводит слова Мухамедиулы orda.kz.

В антикоррупционной службе Казахстана ИА «NewTimes.kz» никак не прокомментировали ситуацию вокруг Арыстанбека Мухамедиулы. Они заявили, что информации просто нет. В больнице управления делами президента запрос проигнорировали.

Напомним, 16 мая в Сети появилась информация о суициде Арыстанбека Мухамедиулы. Telegram-каналы сообщили, что директор национального музея Республики Казахстан пытался покончить жизнь самоубийством. Но сообщение опроверг его пресс-секретарь Айдар Крыкбай.

Позже стало известно, что антикоррупционная служба по Нур-Султану ведет досудебное расследование в отношении должностных лиц Нацмузея РК и начались обыски в здании. Тем временем Арыстанбек Мухамедиулы записал видеообращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, в котором заявил о своей невиновности и просил прекратить проверки.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
11:14
«Избей меня за предупреждение»: Как казахстанцы выражают протест через искусство и перформансы? «Избей меня за предупреждение»: Как казахстанцы выражают протест через искусство и перформансы?
11:00
Лотосы зацвели в Атырауской области – фото Лотосы зацвели в Атырауской области – фото
10:47
Депутата Мади Ахметова казахстанцы требуют отправить в армию Депутата Мади Ахметова казахстанцы требуют отправить в армию
10:33
Погибший в 1994 году лидер кровавой ОПГ из России может скрываться в Караганде Погибший в 1994 году лидер кровавой ОПГ из России может скрываться в Караганде
10:19
Стали известны подробности гибели малышки в детсаду в Нур-Султане Стали известны подробности гибели малышки в детсаду в Нур-Султане
10:05
«Минимум 400 тыс»: Многодетные матери на юге РК требуют школьную форму для своих детей «Минимум 400 тыс»: Многодетные матери на юге РК требуют школьную форму для своих детей
09:51
Водители Шымкента не могут найти газ на заправках Водители Шымкента не могут найти газ на заправках
09:38
1,1 тыс казахстанцев заболели коронавирусом за сутки 1,1 тыс казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
09:25
Доллар незначительно подешевел в обменниках РК 9 августа Доллар незначительно подешевел в обменниках РК 9 августа
09:12
Президент Токаев вернулся из недельного отпуска Президент Токаев вернулся из недельного отпуска
08:44
Новый вид бизнеса: Житель Жамбылской области соорудил бассейн в лимузине Новый вид бизнеса: Житель Жамбылской области соорудил бассейн в лимузине
08:09
Цены на канцелярские товары выросли на 50% в Казахстане Цены на канцелярские товары выросли на 50% в Казахстане
07:33
Звала на помощь: Соседи рассказали о страшных криках в ночь трагедии в алматинской квартире Звала на помощь: Соседи рассказали о страшных криках в ночь трагедии в алматинской квартире
06:55
Елена Рыбакина одержала первую победу после триумфа на Уимблдоне Елена Рыбакина одержала первую победу после триумфа на Уимблдоне
06:05
Дожди ожидаются в Казахстане 9 августа Дожди ожидаются в Казахстане 9 августа
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения