вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Сельчане в больнице Акмолинской области спят на ржавых кроватях с досками

Жительница Акмолинский области Сауле Нургалиева показала в соцсетях, на каких кроватях спят больные в селе Красный Яр. В Кокшетауской городской многопрофильной больнице объясняют проблемы с мебелью отсутствием желающих участвовать в госзакупках, передает ИА Newtimes.kz.

Кадр из видео
Кадр из видео

На видео женщина показывает несколько кроватей в палате больницы. У всех дно состоит из железных сеток, которые, судя по видео, разорваны и в некоторых местах видно, что связаны или запаяны. Поверх лежат доски или фанера. Видимо, для того, чтобы больной не провалился на пол.

«Таких кроватей даже у осужденных нет. На зонах спят на кроватях

получше. Следующая кровать. Говорят, матрас принесут. Но, смотрите, на каких сетках спят больные. Тут и старые, и молодые. В таких условиях лечат наших больных», — говорит Сауле Нургалиева.

По словам женщины, раньше в их селе были деревянные кровати, но после передачи больницы в Кокшетау сюда привезли списанные кровати, тумбочки, постельное белье в ужасном состоянии.

Пресс-служба управления здравоохранения Акмолинской области сообщила редакции NT, что руководство Кокшетауской городской многопрофильной больницы, куда относится отделение общей терапии в селе Красный Яр, встретилось с пациенткой Сауле Нургалиевой.

«Ранее в связи с приходом в негодность, изношенностью мебели, в частности кроватей, трижды через тендерные закупки

подавались заявки на закуп кроватей и прикроватных тумбочек, пружинных матрасов. Планировался закуп за счет сэкономленных средств. Трижды выходили покупатели, но не исполняли договор, срывали поставки», — сообщили в пресс-службе.

В этом году, по информации чиновников от управздрава Акмолинской области, они подготовили новые документы, технические характеристики для закупа кроватей и тумбочек. Как сообщается, они надеются на положительный исход.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 6
Сочувствую 0
Возмутительно 0