пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Проводники приняли роды у пассажирки поезда Астрахань ‒ Атырау

Девочка родилась в 05.30. Роды у пассажирки на перегоне Аккистау приняли проводники поезда №626 сообщением Астрахань — Атырау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Беременная пассажирка ехала в 5-м вагоне из Ганюшкино в Атырау. После отправления состава со станции у Кенжегуль Кайрболатовой в 05.00 начались схватки.

Работники поездной бригады во главе начальником поезда Сауле Ильясовой приняли необходимые меры — согласно инструкции проинформировали машиниста и вызвали бригаду скорой медицинской помощи на ближайшую станцию.

До приезда службы скорой помощи проводники Мырзагуль Каражигитова, Марияш Уразгалиева и Лаура Камало  ва оказали необходимую помощь роженице в вагоне поезда. В 05.30 молодая мама благополучно родила девочку.

По словам Сауле Ильясовой, с подобной ситуацией за 15 лет работы в пассажирских перевозках она столкнулась впервые.

«У нас в компании учат действовать в нестандартных ситуациях, и мы готовы всегда оказывать помощь нашим пассажирам», — отметила Сауле Ильясова.

После прибытия на станцию Атырау новорожденного малыша вместе с мамой приняли работники скорой помощи.

Кенжегуль Кайрболатова благодарит всех, кто помог ей и ее малышке.

«Я боялась за ребенка в первую очередь. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам поезда, что помогли мне в экстренной ситуации, не оставили одну. Теперь есть что рассказывать дочке, когда она вырастет», — поделилась молодая мама.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1