понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

На большей части Казахстана 30 мая ожидаются дожди с грозами

На большую часть территории РК будет оказывать влияние антициклон, в связи с чем, на западе, юге РК ожидается погода без осадков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

На большей части Казахстана 30 мая ожидаются дожди с грозами

Фото: ИА «NewTimes.kz»

На севере, востоке, юго-востоке и в центре страны с прохождением фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут дожди с грозами, ожидаются усиление ветра, на севере и юго-востоке страны — град.

На юге, востоке, севере, в горных районах Жамбылской области ожидаются гроза, град, шквал, днем на юго-западе, северо-востоке в горных районах усиление ветра 15-20 м/с.

В районе Жаланашколя Алматинской области сохраняется усиление ветра 17-22 м/с, порывы 24-29 м/с.

Утром и днем в горных районах Туркестанской области ожидаются гроза, усиление ветра в горных перевалах 15-20 м/с.

Днем на западе, севере, востоке Акмолинской области ожидаются гроза, град, на западе, севере области усиление ветра 15-20 м/с.

В Костанайской области утром и днем на северо-западе, севере области ожидаются гроза, град, шквал, днем на западе, севере области усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с.

В Северо-Казахстанской области днем на западе области ожидаются гроза, град, ночью и утром на западе области туман, на западе, северо-востоке, юге области усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с.

Днем на севере Павлодарской области ожидается усиление ветра порывы 15-20 м/с.

На юге, востоке Восточно-Казахстанской области ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с.

В Жарминском районе Восточно-Казахстанской области, в центре Кызылординской области сохраняется, на юге Павлодарской, Западно-Казахстаской, в центре Актюбинской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

В восьми регионах Казахстана на 30 мая объявлено штормовое предупреждение

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения