+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2015 в 17:51

Сапарбаев призвал не связывать подростковые суициды с ЕНТ

Участившиеся факты суицида среди молодежи в Казахстане не следует связывать со страхом перед Единым национальным тестированием (ЕНТ), сообщил заместитель премьер-министра Бердыбек Сапарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Только за прошлый год зафиксированы почти 900 случаев суицида. Это что такое? Куда смотрят школы? Куда смотрит власть? Где их работа? Где наши родительские комитеты? Почему наши директора школ не работают с родительскими комитетами? Я посмотрел, 2070 школ имеют школьных инспекторов. Чем они занимаются? Через день где-то случается суицид. Случаи связывают еще с ЕНТ. Не стоит связывать с ЕНТ, а нужно улучшать воспитательную работу», — сказал Сапарбаев в ходе молодежного форума в ЕНУ имени Л. Гумилева.

Больше всего подобных случаев, по его словам, в Костанайской, Алматинской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.

«Много делается, соответственно, должна быть отдача от молодежи. К сожалению, эта отдача - не на должном уровне. Из СМИ получаете много данных, особенно по отношению роста преступности среди молодежи. Из всех преступлений, совершаемых в республике, около 50% приходится на молодежь. В прошлом году по сравнению с 13 годом выросла (преступность - прим.автора) на 12%, было осуждено свыше 12 тысяч молодых людей. Это очень много», — добавил заместитель премьер-министра.

В этом направлении была отмечена слабая работа ряде областях, в частности ВКО, Алматы, Алматинская и Карагандинская области.

«У нас очень много молодежных организаций, но, к сожалению, работа этих организаций очень слабая. Особенно в Западно-Казахстанской и Мангистауской областях. Был проведен соцопрос, где выяснилось, что 70% молодежи не знают о существовании молодежных центров. Организации растут, но ощутимого результата от их деятельности», — заключил Сапарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика