вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В МИД России подготовили меры по эвакуации дипломатов из недружественных стран

В МИД РФ допускают возможность эвакуации дипломатов из недружественных стран, но пока Москва не считает нужным это делать, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

В МИД России подготовили меры по эвакуации дипломатов из недружественных стран

Фото: ren.tv

По словам замглавы МИД России Евгения Иванова, власти ряда стран, в которых отмечена «повышенная активность русофобских элементов», в соответствии со своими международными обязательствами, приняли необходимые меры, чтобы оградить российские дипмиссии от нападений экстремистов. Но так произошло не везде, заметил замглавы МИД.

«Тем не менее необходимости в эвакуации части сотрудников российских загранучреждений из недружественных государств на данном этапе в целом не усматриваем. Хотя такие меры на случай нежелательного развития событий, конечно же, предусмотрены», — сказал Иванов.

РИА Новости сообщает, что отношения России и Евросоюза существенно ухудшились после начала военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. ЕС вслед за США ввел против Москвы масштабные санкции, громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов, разные страны выслали несколько десятков российских дипломатов.

Москва в ответ включила все 27 государств ЕС и еще десять стран, не входящих в союз, в список недружественных. Сейчас в нем 48 стран во главе с США.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения