вторник, 16 августа, 2022
icon
476.18
icon
485.56
icon
7.76
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
1 июня, 2022, 08:54

«До смерти боимся»: Сельчане просят построить надземный переход на Кульджинской трассе

В Алматинской области жители ЖК, расположенного рядом с Кульджинской трассой, просят установить надземный переход. На этой дороге с начала года произошло около 30 аварий. Погибло четыре человека, еще 44 получили различные травмы, передает Almaty.tv.

«До смерти боимся»: Сельчане просят построить надземный переход на Кульджинской трассе

Фото: almaty.tv

В Алматинской области завели уголовное дело по факту гибели 55-летней женщины на Кульджинском тракте. Это уже четвертое смертельное ДТП на данном участке с начала года. Такие данные озвучили в региональном департаменте полиции.

Трагический инцидент произошел накануне вечером. На место экстренно прибыли сотрудники полиции и кареты cкорой помощи. Местные жители к такой картине уже привыкли. По их словам, ДТП, в том числе со смертельным исходом, здесь не редкость.

«Да, видели вчера, в наш чат отправляли. Теперь боимся выпускать детей на улицу, будем сами встречать и провожать. До смерти боимся переходить дорогу, машины не останавливаются», — заявила жительница Талгарского района Жадыра Джалишева.

«Просим, чтобы нам установили надземный мост. Умоляем. Вчера девочку сбили, оказывается, еще кого-то сбили. Это очень плохие новости, и мы переживаем за своих детей», — говорит жительница Талгарского района Джамиля Темирбекова.

Остановка находится за забором. Чтобы дойти до трассы, людям приходится обходить почти два километра. Они идут по обочине, где на огромной скорости рассекают водители, жалуются жители.

В местной администрации заявили, что эта дорога не на их балансе. Однако решить проблему все же пообещали.

«Я думаю, что жителям необходимо написать заявление в местный исполнительный орган, нами оно будет перенаправлено в вышеназванные организации», — сообщил заместитель акима Бесагашского сельского округа Алибек Рамазанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения