вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Повезло, что не было летального исхода»: Новорожденного ребенка уронили на пол в роддоме Атырау

Случай произошел пару дней назад в Атырауском областном перинатальном центре, передает «Мой ГОРОД».

«Повезло, что не было летального исхода»: Новорожденного ребенка уронили на пол в роддоме Атырау

Фото: unsplash.com

О вопиющем случае рассказал родственник родильницы. Он опубликовал пост в группе «Глас народа».

«Почти весь день провел в областном роддоме. Два дня назад сестра моей жены родила, ее перевели в послеродовое отделении. Сегодня нам сообщили, что ребенка уронили. Мы как узнали, сразу поехали в роддом. Было обеденное время. Инцидент произошел где-то между 10.30 и 10.40, как я понял. Конечно, во время обеда у них двери заперты наглухо. Мне открыли только в 13.55. Зашли, нам у входа сообщили, что надо встретиться с главврачом. Но обед не закончился и его на месте не было. Тогда мы зашли к заместителю главврача. Он встретил нас уже с заведующей того отделения. Усадил и спрашивает: по какому вопросу пришли? Что случилось? Как зовут роженицу? Мы были в шоке. То есть он делал вид, что ничего не знает. Мы были в шоке», — говорится в посте.

По рассказу мужчины, заведующая отделения на месте сказала, что никто не ронял ребенка. У малыша есть синяк на лбу и новорожденный хорошо себя чувствует. Со слов родственника, на самом деле было так: сестренку вызывали на рентген, она ушла из палаты.

В это время из четырех рожениц остается только одна девушка, которая с трудом передвигается. Ребенок без конца плачет. Она берет его на руки, чтобы успокоить и начинает звать медсестру. Никто не приходит. Она вынужденно выходит в коридор и просит помощи. Снова никто не приходит. Вдруг она теряет сознание, падает и роняет ребенка на пол в коридоре. Сама девушка отмечает, что у нее закружилась голова.

«Из-за того, что сотрудники больницы нам сказали, что ребенок не падал, мы попросили посмотреть камеры в коридоре. Но нам показали, что камеры не работают. Именно та камера, установленная в этом коридоре. Заместитель главврача на вопрос, почему детей оставляют без присмотра, сказал, что у них только одна медсестра. Он же не может на всех 54 женщин выделить по одной медсестре. Мы попросили, чтобы сняли на УЗИ, и показали нам снимок. После обеда зашли за снимком, на этот раз нас встретил главврач. Сейчас стало известно, что камеры работают, где видно, что девушка роняет ребенка и падает. Только потом подбегают сотрудники. Поднимает ребенка санитарка. Медсестры подходят позже», — сообщается в посте.

Потерпевшие обратились в департамент полиции Атырауской области. Они отметили, что в ходе следствия выяснилось - девушка, уронившая ребенка много раз, давала противоречивые показания. Возможно, у нее депрессия. В конце оказалось, что ребенок себя не так хорошо чувствует, без конца плачет. И они, дабы понаблюдать за ним, положили в реанимацию.

«Им крупно повезло, что не было летального исхода. Кажется, они не понимают серьезности ситуации. Ребенка надо было сразу отправить в реанимацию, потому что на лбу есть гематома и ссадина. А они просто свечку положили с обезболивающим», — заключил мужчина.

В управлении здравоохранения Атырауской области пообещали прокомментировать ситуацию позже. В полиции региона получить комментарии пока не удалось.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения