суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Шопинг и прививки: Зачем россияне едут в Казахстан?

В Самарской области России любители шопинга нашли выход из ситуации с закрытием некоторых иностранных брендов одежды. Для походов по магазинам они стали выбирать не особенно популярные прежде локации, передает ИА «NewTimes.kz».

Шопинг и прививки: Зачем россияне едут в Казахстан?

Фото: H&M

«В последнее время набирают популярность направления, которые раньше особым спросом не пользовались, — Узбекистан и Казахстан. На это есть как минимум три причины. Одна из них — шопинг. В связи с закрытием популярных брендов в России туристы едут в Узбекистан или Казахстан, чтобы там в торговых центрах купить одежду и обувь привычных брендов», — рассказала в интервью 63.RU генеральный директор «Самараинтур-С» Серафима Сегал.

В числе магазинов, которые закрылись после введения санкций в отношении России со стороны Запада, оказались Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho.

Также, как пишут российские СМИ, Узбекистан и Казахстан стали популярны среди тех, кто хочет сделать иностранную прививку от коронавируса.

Третья причина повышенного интереса к странам — «карточный туризм» — открытие счета в банке и получение карты с возможностью расплачиваться ею за границей.

Напомним, с начала войны в Украине казахстанскую границу пересекло более 130 тыс граждан России. Часть из них рассматривает Казахстан лишь в качестве перевалочного пункта ― тут можно обналичить валюту или оформить визы для дальнейшей миграции. Но десятки тысяч приезжих уже стоят в очередях в ЦОНах на получение ИИН, переводят сюда свой бизнес, устраиваются на работу и приобретают недвижимость.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения