понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
14 июня, 2022, 12:57

Почему его дети учились на Кипре, объяснил новый глава Миннауки РК

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек ответил, почему его дети учатся на Кипре, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему его дети учились на Кипре, объяснил новый глава Миннауки РК

Фото: sputnik.kz

После заседания правительства журналисты поинтересовались у министра, отвечающего за высшее образование в стране, о месте учебы его детей. Как пишет sputnik.kz, у Саясата Нурбека их трое.

«26 июня они приезжают обратно в Казахстан. Я вам дам детальный фотоотчет, что они здесь. С нетерпением их жду», — сказал министр.

По его словам, он перевез семью за границу по нескольким причинам. В первую очередь из-за состояния здоровья супруги.

«Есть четкое медицинское заключение, есть определенные проблемы. Второе, к сожалению, я не смог финансово обучать их в Казахстане в частных школах. Третье, это очень хорошая британская школа по британскому формату на Кипре. Но не переживайте. Я еще раз открыто вам говорю, 26 июня они возвращаются в Казахстан», — заверил Нурбек.

Министра также спросили, связано ли возвращение его детей в Казахстан с назначением на пост министра. Он ответил, что новую должность получил всего один день назад, а возвращение семьи на родину было запланировано давно.

«Они возвращаются в обычную школу. Будет детальный фотоотчет, так что не переживайте за мое благосостояние и моих детей. Благодарю, что детально отслеживаете мою личную жизнь и переживаете», — сыронизировал глава нового ведомства.

Ранее сообщалось, что назначенный министром науки и высшего образования Казахстана Саясат Нурбек на заседании правительства принес присягу госслужащего.

11 июня президент РК Касым-Жомарт Токаев официально реорганизовал Минобразования на два ведомства.

В тот же день глава государства назначил руководителей двух новых министерств.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения