воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Как решаются вопросы качественной питьевой воды в селах Акмолинской области

В регионе вопрос обеспечения качественной питьевой водой сельские населенные пункты остается приоритетным. Водоснабжение в селах улучшают уже не один год. Для решения этого вопроса разработана «Дорожная карта по развитию систем водоснабжения до 2023 года», передает управление внутренней политики. 

Как решаются вопросы качественной питьевой воды в селах Акмолинской области

Фото: Selo-exp.com

По информации акимата Бурабайского района, в этом году продолжилась реализация шести инвестиционных проектов по строительству объектов водоснабжения и водоотведения в рамках дальнейшего развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Ведется проектирование водоснабжения 12 сел и микрорайон «Санаторий «Светлый» Щучинска.

Отдельного внимания заслуживает вопрос водообеспечения в Есильском районе. В этом году продолжается реконструкция системы водоснабжения села Аксай, который в перспективе позволит обеспечить централизованной питьевой водой более 880 сельчан. Также в рамках «Ауыл - ел бесігі» планируется произвести реконструкцию водопроводных сетей и системы водоснабжения в селах Заречное и Иглик.

Решение вопроса и в эпицентре внимания для жителей пристоличного региона. В рамках развития системы водоснабжения в Целиноградском районе реализуются пять проектов, из которых три проекта будут завершены до конца этого года - строительство сетей водоснабжения в селах Караоткель и Кабанбай батыра, разводящих сетей водоснабжения на новых участках в селе Софиевка и водозаборных сооружений и водовода от Нижне-Романовского месторождения до Косшы и ожидается реконструкция сетей водоснабжения в селе Тайтобе.

В ракурсе внимания местной власти и малые села с населением менее 200 человек, где идет установка очистных блок-модулей. К примеру, в селе Валиханово района Биржан сал в целях обеспечения жителей качественной питьевой водой установлен комбинированный блок-модуль.

В настоящее время доступ в селах к центральному водоснабжению составил 82,6%.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения