воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Ткнули ручкой в глаз в школе: Подросток из ВКО нуждается в операции

Из-за нелепой травмы подросток из Восточного Казахстана теряет зрение. Еркегали Нурлану ручкой в глаз попал сосед по парте. Отечественные врачи уже сделали все, что могли, но началась язва роговицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Ткнули ручкой в глаз в школе: Подросток из ВКО нуждается в операции

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Травму школьник получил по нелепой случайности, на уроке. Ребенка доставили в районную больницу, оттуда экстренно в центр матери и ребенка. Операция шла четыре часа, но сохранить удалось лишь 20 процентов зрения.

«Учитель физкультуры обратил внимание на залитый кровью глаз Еркегали. А сам случай произошел еще на уроке литературы. Мой сын кинул ручку в одноклассника, чтобы тот на него обратил внимание. Одноклассник кинул в ответ, и ручка попала прямо в глаз», — рассказывает мать школьника.

Мальчик перенес уже три операции. По квоте вне очереди ребенка прооперировали в центре микрохирургии глаза в Алматы. Но последнее обследование показало: началась язва роговицы, отслойка стекловидного тела. Главный офтальмолог региона Азамат Иманкулов говорит, что его коллеги сделали все необходимое. Доктор считает, что зрение ухудшилась из-за нагрузки на второй глаз.

«Травма очень тяжелая, каких-то прогнозов я не могу сказать, потому что тяжелая травма и тяжелая ситуация по глазу. Если они хотят поехать куда-то за рубеж, они могут в частном порядке ехать», — говорит офтальмолог.

«Мы проконсультировались с врачами клиник России, Турции, Кореи, отправили им все снимки, анализы, там подтвердили, что могут помочь. Но уехать не можем —  совсем нет денег. Мы уже залезли в долги и кредиты, сельчане тоже немного собрали денег, но этого все равно не хватает. Мы боимся, что потерям время и сын ослепнет», — переживает мать мальчика.

Родители надеются на квоту на лечение за рубежом. Все документы отправили в Минздрав, но пока ответа нет. Семья Еркегали обратилась к неравнодушным казахстанцам с просьбой о помощи. Связаться с ними можно по номеру +7 775 344 64 23.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения