четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Учитель из Нур-Султана стал тренером компании Apple

Учитель информатики Куаныш Магауин стал сертифицированным Apple-тренером по языку программирования Swift, передает ИА «NewTimes.kz».

Учитель из Нур-Султана стал тренером компании Apple

Фото: министерство просвещения РК

Куаныш Магауин работает в республиканской физико-математической школе столицы. Он прошел ежегодные курсы для преподавателей Apple Certified Trainer и, успешно сдав экзамены и получив сертификат, стал первым среди казахстанских учителей Apple-тренером. Обучался педагог из Казахстана вместе с коллегами из Германии, Ирландии, ОАЭ, Египта, Индии и других стран.

Теперь учитель информатики Куаныш Магауин может посещать эксклюзивные мероприятия Apple Education, где лучшие разработчики мира делятся новыми проектами в сфере образования.

«Сегодня в Казахстане активно развивается IT-индустрия, в том числе в образовательной сфере. Мы одна из немногих стран, где применяются электронные учебники, дневники, а экзамены и олимпиады проходят в онлайн-формате. На курсах Apple нас обучали основам разработки мобильных приложений с помощью языка программирования Swift. Менторы проводили лекции на английском языке. В моей группе учились в основном IT-специалисты с большим опытом работы по разработке приложений. Я был единственным учителем в группе. Я счастлив, что смог сдать все экзамены и получил статус тренера Apple. В ближайшее время планирую проводить в школе курсы по созданию мобильных приложений для учащихся и делиться опытом с коллегами», — рассказал учитель информатики Куаныш Магауин.

Сообщается, что статус Apple Authorized Training Center for Education (AATCE) автоматически присужден и школе, в которой работает учитель. Теперь столичная республиканская физико-математическая школа, которую представлял Куаныш Магауин, может проводить курсы по разработке приложений Swift app development, проводить сертификацию учеников и открыть в стенах учебного заведения лабораторию Apple classroom.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения