вторник, 16 августа, 2022
icon
476.18
icon
485.56
icon
7.76
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
16 июня, 2022, 22:27

В Актау мать обвинили в убийстве дочери: Бабушка погибшей винит в случившемся зятя

К восьми годам тюрьмы приговорили жительницу Актау за убийство маленькой дочери. По материалам дела женщина ударила малышку в живот, отчего ребенок скончался. Но мать осужденной и бабушка погибшей винит в трагедии несостоявшегося зятя. Говорит, видела на девочке следы насилия, в том числе и сексуального, передает телеканал «Астана».

В Актау мать обвинили в убийстве дочери: Бабушка погибшей винит в случившемся зятя

Фото: pixabay

Женщина рассказала, что ее дочь связалась с тираном и игроманом. Несмотря на издевательства, покрывала его. По словам Оксаны, она не раз видела на теле внучки следы насилия.

«Искупав внучку, я начала кремами мазать и обнаружила на попе очень много мелких синяков. И на области лобка и промежности уже видно, что свежие синяки. Раньше, когда ребенку поменяешь памперс, она как-то стеснительно, что ли, хихикая, ноги сжимала, а тут она, как веером, открывает еще и как-то мне их показывает, что ли. Я вообще в шоке была. У меня к дочке вопрос был, почему так себя ребенок ведет», — говорит мать осужденной.

Последнюю, смертельную травму ребенок получил 8 января. По словам женщины, в ту ночь сожитель выгнал девушку из дома, чтобы та нашла ему деньги на игру.

«А когда она вернулась, он одетый сидел на кухне и говорит: «Там с твоим ребенком что-то случилось», а когда она кинулась уже в спальню, ребенок уже переодетый почему-то в другую одежду, с рассеченным подбородком лежал с еле прикрытыми глазами. Он ее вывел в коридор и на ухо сказал: «Приедет полиция, вообще скажи, что меня не было, что я только подошел», она решила, видать, этот факт скрыть и сказала, что его не было», — рассказала Оксана.

Дальше были скорая помощь, полиция, допросы и заключение судмедэксперта, что ребенок скончался от разрыва кишечника и кровоизлияния в брюшную полость.

Мама девочки признана виновной по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Ей назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности.

Мать осужденной уверена, что несостоявшийся зять и виновник трагедии избежал уголовной ответственности из-за родственных связей. Якобы его брат является сотрудником полиции. Но Оксана намерена добиваться справедливости в вышестоящих судах. Приговор еще не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
10:09
Самая высокая зарплата в Казахстане — 4,5 млн тенге Самая высокая зарплата в Казахстане — 4,5 млн тенге
09:56
На 1,3 млн нажились ЦОНы на жителях Акмолинской области с инвалидностью На 1,3 млн нажились ЦОНы на жителях Акмолинской области с инвалидностью
09:42
789 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки 789 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
09:28
В Шымкенте годовалый мальчик схватил оголенный провод и умер В Шымкенте годовалый мальчик схватил оголенный провод и умер
09:14
Доллар подешевел в обменниках РК 16 августа Доллар подешевел в обменниках РК 16 августа
09:00
Стали известны победители Tartyl Fest в Петропавловске Стали известны победители Tartyl Fest в Петропавловске
08:30
Число жертв взрыва в торговом центре в Ереване достигло 14 человек Число жертв взрыва в торговом центре в Ереване достигло 14 человек
08:00
Умерла заслуженная артистка Казахстана Тамара Косубаева Умерла заслуженная артистка Казахстана Тамара Косубаева
07:15
Останки погибшего в годы ВОВ солдата передали Казахстану Останки погибшего в годы ВОВ солдата передали Казахстану
06:29
Рыбакина одержала победу в первом круге турнира в Цинцинати Рыбакина одержала победу в первом круге турнира в Цинцинати
06:00
Какая погода ожидается 16 августа в Казахстане Какая погода ожидается 16 августа в Казахстане
03:01
В Великобритании одобрили первую в мире вакцину от «Омикрона» В Великобритании одобрили первую в мире вакцину от «Омикрона»
01:00
Жертвы финпирамиды просят не наказывать строго мошенников Жертвы финпирамиды просят не наказывать строго мошенников
00:05
«Как можно экономить на здоровье детей!» Учителя физкультуры обратились к президенту «Как можно экономить на здоровье детей!» Учителя физкультуры обратились к президенту
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения