воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Алматинскую выпускницу пригласило сразу 25 ведущих вузов мира

Передовые вузы мира предложили Арай Бейсенбаевой, выпускнице Казахстанской международной школы, стать их студенткой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Алматинскую выпускницу пригласило сразу 25 ведущих вузов мира

Кадр из видео

Поступить в топовый вуз мира Арай мечтала с детства. С раннего возраста усиленно учила английский язык. В старших классах решила: пора получать международное образование. Выбор пал на Казахстанскую международную школу, где школьница училась последние два года по дипломной программе.

«Она на самом деле тяжелая, потому что включает не только что-то академическое — писали и дипломную работу, выполняли определенные волонтерские «активитис». Я поступила в общей сложности в 25 университетов. Они все входят в рейтинг топ-50 в мире и дали мне полное финансирование. Эти университеты находятся в Америке, Канаде, Великобритании и Азии», — с гордостью говорит выпускница.

Некоторые вузы готовы были взять на себя расходы не только по обучению, но и проживанию, питанию и даже перелету. Остановилась девушка на элитном университете «Нотр Дам» в США.

«Именно по моей специальности он входит в топ-5 в Америке. Моя цель была поступить в заграничный университет на полный грант для того, чтобы мои родители ничего не оплачивали, и я им помогла в этом деле», — сказала Арай.

А в мае прославился ученик 11-го класса лицея «Білім-Инновация» Мирас Сеилхан, которого пригласили в 34 вуза мира. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения