+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2015 в 22:22

Права детей в Казахстане будет защищать новая ассоциация «Асыл бала»

Члены ассоциации намерены решать вопросы, связанные с благополучием несовершеннолетних, передает «24.kz».

В воскресенье в Астане прошла первая республиканская конференция, в которой приняли участие представители шести региональных филиалов. Члены ассоциации намерены решать вопросы, связанные с благополучием несовершеннолетних. В их числе — борьба с насилием, жестоким обращением и суицидальным поведением подростков. В ассоциацию вошли общественные объединения и НПО.

По последним данным, в Казахстане проживают 5 млн детей, из них 33 тыс.остались без попечения родителей. Члены ассоциации планируют продолжить работу по уменьшению числа детей в детских домах, а также обеспечить качественное образование в сельской местности.

«Мы привыкли, что на площадку выходят только те вопросы, которые находятся в таких мегаполисах, как Астана, Алматы и других крупных городах нашего государства. Но создавая ассоциацию и объехав регионы, мы поняли, насколько правильно отдельным блоком поставить этот вопрос. Ассоциация даст возможность создания площадки для того, чтобы проблемы детей села вышли на достойный уровень», — сообщила председатель ОО «Қазақ қызы» Каракат Абден.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика