четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Фреску с изображением Айи Шалкар в центре Бишкека заменят после критики

ОБСЕ в Кыргызстане заменит фреску в центре столицы, на которой изображена казахстанская модель Айя Шалкар, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: culture.akipress.org
Фото: culture.akipress.org

Об этом сообщили представители организации ОБСЕ в Кыргызстане в Twitter.

Речь идет о том, что по заказу ОБСЕ на кыргызском столичном проспекте Чуй установили фреску с изображением девушки в костюме степняков. Исполнять мурал взялась известная в Кыргызстане арт-группа DOXA.

В социальных сетях жители Бишкека раскритиковали фреску, поскольку для нее был взят образ героини клипа «Медина» казахстанского рэпера Jah Khalib, которую исполнила казахстанская модель Айя Шалкар. Пользователи сетей возмутились тем, что образ был взят не из культуры Кыргызстана, а из культуры соседней страны. Также им не понравилось то, что на арт-объекте изображены элементы казахстанского флага.

«Дорогие друзья! Всех благодарим за комментарии и отзывы по нашей фреске на улице Чуй, 134. Все они были приняты и учтены и найдут отражение в новом эскизе фрески», — написали представители ОБСЕ в Twitter.

Стоит подчеркнуть, что авторы назвали образ девушки собирательным. Сообщается, что сама модель Айя Шалкар и не догадывалась о том, что ее изображение использовано на арт-объекте.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0