вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Адамбай: «В фильме «Келинка Сабина» нет гомосексуалистов»

Казахстанский актер и продюсер Нуртас Адамбай подвергся критике после требований запретить прокат мультфильма «Базз Лайтер» с ЛГБТ-персонажами. Ему напомнили о том, что он сам снимался в роли женщины в фильме «Келинка Сабина», передает ИА «NewTimes.kz».

Адамбай: «В фильме «Келинка Сабина» нет гомосексуалистов»

Фото: instagram/nurtasadambay

Актер прокомментировал претензии в его адрес на странице в Instagram.

«В нашем фильме нет гомосексуалистов. «Сабина» ― женская роль, которую играет актер-мужчина. Это комедия. В «Тамаше» когда-то выступал наш замечательный актер Кудайберген Султанбаев, который также играл женскую роль. Турсунбек Кабатов в КВН играл роль тещи. В фильме «Дом большой мамочки» тоже мужчина играет женщину. Никто из них не играл роль гомосексуалиста. Это роль!» ― заявил Адамбай.

Читайте также: «Против гомофобии и цензуры»: За что казахстанцы хотят «отменить» Абаева и Адамбая?

Продюсер считает, что сторонники ЛГБТ-сообщества «зацепились за это, потому что им нечего больше сказать».

«Защитники ЛГБТ просто прицепились к моей роли, потому что по факту им сказать нечего. Подумайте над этим и задайте себе вопрос: что вы защищаете? Вы реально хотите, чтобы ваши дети смотрели в мультфильмах, как целуются женщины с женщинами или мужчины с мужчинами? Представители так называемого ЛГБТ могут жить как хотят и заниматься чем хотят. Но не нужно демонстрировать это нашим детям в общественных местах, коими являются кинотеатры», ― пишет он.

Напомним, ранее казахстанский продюсер обратился к главе государства с просьбой отменить в стране показ мультфильма «Базз Лайтер» из-за сцен с однополыми поцелуями.

Известно, что данный спин-офф запрещен в странах Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев сообщил, что скандальный анимационный фильм «Базз Лайтер» не покажут в кинотеатрах страны.

Позже Нуртас Адамбай потребовал отменить и показ фильма «Тор: Любовь и гром».

Кроме того, он выразил свое мнение, что фильм «Келинка Сабина» — это кино про ислам.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения